サッときんぴら
蒟蒻 JANコード4973423080125
蒟蒻 規格245g
蒟蒻 入り数12
蒟蒻 賞味期限60日
蒟蒻 参考売価250円
蒟蒻ノンカロリーのこんにゃくと繊維質たっぷりの竹の子で作る、辛味の効いたタレがおいしい、ご飯がすすむ一品です。
蒟蒻こんにゃく:蒟蒻粉(国産)、海草粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
竹の子千切り:竹の子、pH調製剤、リン酸塩(Na)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
たれ:砂糖、しょうゆ、ごま油、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
サッときんぴら

サッときんぴら
4973423080125
245g
12
60日
250円
ノンカロリーのこんにゃくと繊維質たっぷりの竹の子で作る、辛味の効いたタレがおいしい、ご飯がすすむ一品です。
こんにゃく:蒟蒻粉(国産)、海草粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
竹の子千切り:竹の子、pH調製剤、リン酸塩(Na)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
たれ:砂糖、しょうゆ、ごま油、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
サッときんぴら
調理例(完成写真)

こんにゃくと竹の子の炊き込みご飯の作り方(レシピNO:9998)

(1)お米を洗って、ザルにあげ、水を切っておきます。こんにゃくは下ゆでして、短冊切りにし、たけのこはアクを抜き一口大の薄切りにします。

(2)えのきは2cm程度に切り、しめじ、まいたけは手でほぐします。人参はイチョウ切り、油揚げは短冊切り、さやいんげんは下茹でをして斜め切りにします。

(3)炊飯器にお米を入れ、醤油、みりん、酒、だし汁、水少々を入れ、さっと混ぜてから、通常通りに炊きます。炊き上がったら、ざっくり混ぜて余分な水分をとばし、蓋をして10分程度蒸らします。最後にさやいんげんを散らして盛り付けます。


サッときんぴら
245g
60日
ノンカロリーのこんにゃくと繊維質たっぷりの竹の子で作る、辛味の効いたタレがおいしい、ご飯がすすむ一品です。
こんにゃく:蒟蒻粉(国産)、海草粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
竹の子千切り:竹の子、pH調製剤、リン酸塩(Na)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
たれ:砂糖、しょうゆ、ごま油、食塩、発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
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